药学院举办“聚焦健康 闪药融合”青年教师成长沙龙暨教师党员共建支部主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2021-10-31

药学院举办“聚焦健康 闪药融合”青年教师成长沙龙

暨教师党员共建支部主题党日活动

1031日,药学院举行了主题为聚焦健康 闪药融合的青年教师成长沙龙暨教师党员共建支部主题党日活动。围绕青年教师发展需求,针对青年教学课程中存在的思想上的疑惑,邀请马克思主义学院滕飞老师以及学院经验丰富的何冰芳教授和青年教师代表就主题进行经验分享、充分交流、深度探讨和发展引导。

本次活动通过“团队破冰、定向越野、团结合作”等形式开展素质拓展训练,旨在促进青年教师之间的互相了解,增进彼此之间的感情,为学院青年教师成长打下了牢固的友好沟通、团结协作的基础。座谈会上,马克思主义学院滕飞老师围绕“什么是思政课程、课程思政,如何在专业课程中融入思政元素”展开了精彩的讲座,为学院青年教师推进课程思政开拓了思路,针对人才培养特点和专业特色来完善课程教学体系,将思政内容合理嵌入育人要素,以润物无声的形式将正确的价值观传导给学生;学院何冰芳教授结合自身经历谈了开始求学工作虽然内容繁杂,条件艰苦,但仍不忘初心,投身热爱科研工作,面对工作中的难题积极思考,并保持积极乐观向上的精神。青年教师代表马博老师、李鑫老师分别结合大学生创新创业教育、专业课教育教学等谈了自己的心得体会,受到与会同仁的强烈共鸣。

药学院党委书记李学明强调,学院以博士点申报和一流本科专业申报为契机,进一步加强学科建设、本科教学、人才培养等工作,在培养人才、尊重人才、支持人才的厚植土壤和营造氛围,引导青年教师形成正确的价值观和发展观,找到适合自身的发展选择和职业发展方向,以高水平党建引领高质量发展。

最后,教师共建支部围绕“不忘初心担使命 学史力行守初心”主题走访了新农村发展的代表黄龙岘茶文化村,全体党员参观了黄龙岘“党建微家”、“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”等党建特色品牌深有感悟。全体党员纷纷表示,不仅切身感受到美丽乡村建设的巨大成果,更是学习到了基层党建创新模式,努力开拓党建工作新局面。 

作者:王启兵   摄影:顾海红  单位:药学院  审核:李学明