药学院开展实验室安全大检查
阅读次数:     发布时间:2021-03-19

药学院开展实验室安全大检查

  根据南京工业大学实验室建设与管理处发布的《关于加强近期实验室安全管理工作的通知》和《关于开展全校实验室危险源摸底排查专项行动的通知》的精神要求,为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,药学院新一届党政领导全体成员、实验室安全管理员于3月18日下午深入学院实验室,开展学期初实验室安全环保大检查。

 院领导对药学院所属实验室逐间进行安全环保检查,重点排查了危险源,检查了实验室管控试剂使用台账、非管控试剂清单等,并与实验室老师、同学沟通,提出明确要求与整改建议,叮嘱同学们在实验过程中要做好个人防护、注意操作规范。

 学院领导班子高度重视实验室安全管理工作,责任落实到岗、明确到人,及时、认真整改存在的安全隐患。通过本次检查,做到了摸清家底、明了情况,引导全院师生重视安全,为师生学习、科研提供安全稳定的环境与氛围。

 

单位:药学院;      作者:唐苏苏;      摄影:唐苏苏;       审核:卢定强