药学院组织学生参加第十一届中国(泰州)国际医药博览会
阅读次数:     发布时间:2020-09-21

药学院组织学生参加第十届中国(泰州)国际医药博览会

2020年9月19日,第十一届中国(泰州)国际医药博览会在泰州举办。药学院团委副书记吴雨婷老师带领40余名2020届毕业生和部分在校生前往中国医药城会展中心参加博览会暨人才交流会。

本届医博会共有761家企业报名参展,展览展示面积约5万平方米,有来自美国、英国、法国、德国等21个国家和地区的37家企业前来参展,同学们在与企业负责人交流过程中对大型医药企业给大学生提供的各种发展机遇有了初步了解。同学们在博览会现场还聆听了包括诺贝尔奖得主在内的一大批国内外专家分享的医药领域最新的学术理论和研究成果。

在中国医药城会展交易中心E22层,阿斯利康等跨国企业以及硕世生物、康为世纪、扬子江、济川、苏中、艾兰得等一大批国内知名医药企业均设人才招聘展位,现场人才和项目需求2000多个,分别涉及药学、医疗器械、生物工程、企业管理、市场营销、机械制造等专业,涵盖面广泛。毕业生们携带个人简历寻找自己心仪的岗位进行现场面试。低年级同学通过与用人单位的深入交流,了解了新形势下医药人才需求,以及对求职面试和职业发展路径的思考。

本次医药博览会开拓了同学们的专业视野,更加激发了同学们努力学习专业的热情,也为毕业生寻找适合自己的就业岗位拓宽了渠道,为学院人才培养和就业工作奠定了良好基础。

(图文:吴雨婷 单位:药学院  审核:何冰芳)