药学院举办“哲思杯”新生辩论赛
阅读次数:     发布时间:2021-11-18


为丰富新生课余生活,提高其语言组织表达能力和逻辑思维推导能力,培养其沟通技巧,药学院举办“哲思杯”新生辩论赛。经过历时两周的晋级赛,“哲思杯”新生辩论赛决赛于近日拉开帷幕。

经过四场激烈的交锋,药学类2103班和2104班赢得了晋级资格,进入到了最终的决赛环节。此次正方2104班所持观点是“心灵鸡汤有营养”,反方2103班所持观点是“心灵鸡汤没有营养”。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手引经据典、据理力争、侃侃而谈,辩论的同时又不乏应有的礼仪与风度。

最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,双方辩手思维敏捷,论证严密,你来我往。结辩陈词掷地有声,令人拍案叫绝。最后评委的现场点评亦是让在座各位辩手们获益匪浅,特别是那句辩论考验的是辩词是否符合逻辑真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。最后,反方2103班摘得桂冠邬相宇同学获得了最佳辩手的荣誉称号。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度增强了学生语言表达能力和逻辑思维能力。通过辩论赛这一良好的平台,充分药学院新生们辩论场上的非凡风采

作者:药学院  单位:药学院  审核:刘哲