“认识情绪,消除恐惧”——药学院举办“耀心杯”心理知识竞赛
阅读次数:     发布时间:2021-11-12


“我emo了”、“蓝瘦香菇”、“网抑云模式”……近年来类似的形容心情消极的网络用词层出不穷,为了让同学了解心理危机与心理疾病,消除对心理问题的错误认识与偏见,近日药学院心理协会举办耀心杯心理知识竞赛,帮助同学们学习正确的心理知识,建立正确的心理认知。

此次比赛以班级为单位,设有单选题、多选题和简答题等多种类型的竞答,团队答对得积分,答错或未答全则不得分。同学们争相举起手中的答题板作答,战况激烈。

经过几轮的角逐,比赛圆满结束!通过次比赛,同学们了解了专业的心理知识,认识到一些心理现象的科学性。俗话说“恐惧来源于未知”,这次比赛为同学们提供了一个了解心理健康知识的平台,填补了同学们心理知识的盲区,打开了学习心理认知的大门。

任何一种过度的情绪反应都会导致心理疾病,我们不仅仅要认识它,还要学会直面它和它共生。希望通过本次比赛,同学们都能尝试去做情绪的主人,成为一个通透的人,让身体和心灵一起健康成长!

 

作者:药学院  单位:药学院  审核:刘哲