药学院开展2020级新生入学安全教育
阅读次数:     发布时间:2020-12-01

为大力普及安全知识,切实提高2020级新生安全防范意识和自我保护能力,创造稳定和谐的育人环境。1012日下午15:30,药学院兼职辅导员张子豪在笃学楼B502为药学院全体2020级新生开展了入学安全教育。

辅导员向新生介绍了我校校园安全部的工作职责,提醒新生切记在校内遇到紧急情况时要及时向校园安全部反应,寻求帮助。从“防盗窃”、“防诈骗”、“防侵害”、“消防安全”、“交通安全”、“食品安全”六个方面,结合各类实际案例,向新生讲解如何正确预防此类安全事件的发生以及如果发生此类安全事件时应该如何正确处理以最大程度地保护个人人身安全和降低个人财产损失。针对大学生被诈骗是大学里频发的案件,着重介绍了多种新型诈骗手段诸如“兼职刷单”、“校园贷”、“培训就业贷”等,并逐个分析它们的诈骗手法和特征。

本次安全教育增强大学生危机识别、提升危机处理能力,不仅有利于小耳铃们入学后在校正常生活学习的过渡和顺利完成学业,而且有助于增强他们认识社会、适应社会的能力,为大学生成长成才保驾护航。

作者:张子豪;摄影:2020级新生;单位:药学院;审核:刘哲