药学院药学类本科生第二党支部开展“安全处理过期药品,切实实行垃圾分类”党日活动
阅读次数:     发布时间:2020-11-17

    11月1日开始,《南京市生活垃圾管理条例》正式实施,南京正式迎来生活垃圾“强制分类”时代。作为有害垃圾的重要一部分,过期药品需要被妥善回收处理。为充分发挥党员的先锋模范作用,认真贯彻落实党的十九大精神和南京垃圾管理条例,药学院本科生第二党支部于11月14日在象山食堂门口顺利举行了主题为“安全处理过期药品,切实实行垃圾分类”的过期药品回收活动。

同学们积极响应有序踊跃参与了本次过期药品回收活动自觉将过期的药物登记放入回收,并换取了外科口罩。此次回收活动,同学们充分认识到了过期药品属于有害垃圾,不得随意丢弃,应合理分类回收利用。

此次活动的展开是药学院党委响应安全用药号召,安全处理过期药品系列活动的一部分,也是积极宣传“南京垃圾分类”工作的一次党日活动,让更广大的学生群体认识到了正确处理过期药品重要,并进一步重视垃圾分类这一利国利民的举措。活动从中午11:00持续到傍晚17:00,一共收集的三大过期药品,活动结束后大家将收集的过期药品送往了校医院进行集中妥善处理。

此次活动旨在通过过期药品的回收处理,减少药品安全隐患,提高同学们的环境保护和安全用药意识。作为药学院学生党员,有职责逐步建立制度化经常化规范化的过期药品回收长效机制,为促进平安校园,健康校园建设贡献自己的力量。

作者:汲晓琪 摄影:程天玥 单位:药学院  审核:刘哲