我院学生会权益服务部组织参与逸夫图书馆志愿服务活动
阅读次数:     发布时间:2020-11-16


        为发扬同学们吃苦耐劳的精神,增强同学们奉献社会奉献学校的责任意识,药学院学生会权益与服务部门于11月3日-11月13日在逸夫图书馆举行了第四次志愿服务活动。本次逸夫图书馆志愿服务活动由药学院权服部组织,招募权服部员以及热心于志愿服务的同学参与,共同为逸夫图书馆的建设与维护贡献自己的一份力量。

        苔花微微,馥郁相会。本次志愿活动开始前,同学们都积极报名,活动名额仅在毫秒之间便所剩无几。还未到活动时间,同学们便早早地来到图书馆预约等候。活动伊始,同学们也有条不紊地进行签到,静候工作人员安排任务。

在一个个活动岗位被分配后,大家便迅速投入到自己的工作中去,与生工学院、化工学院、机械学院等各院同学相互协作,从一面之缘到相知相熟,互帮互助。大家的高度配合使得这次志愿服务活动能够完美且高效地进行。

         一排排空荡荡的架子,一堆堆杂乱无章的书籍,在经过同学们的认真整理、有序摆放后变得井然有序。来往的同学能方便快速地找到自己想要的书籍,这何尝不是对大家工作的一种肯定

        累并快乐着,是同学们对此次活动最深的感悟。诚然,让自己的一份力量在这座环境优美、学习氛围浓郁的逸夫图书馆中得到绽放与升华,又何尝不是一种快乐?此次活动激发了同学们对志愿服务的兴趣,使大家进一步体会到为他人奉献后所获得的满足感。相信每个同学在今后的生活中都会更加乐于助人,实现自己的人生价值。

 

                             作者:乔帅 丘文锋  图片:乔帅 丘文锋  单位:药学院  审核:刘哲