药学院开展“如何提升英语学习能力”专题报告
阅读次数:     发布时间:2020-11-15

为有效提升2020级新生的英语学习能力,尽快让同学们适应大学英语学习节奏,1111日下午,药学院邀请外国语言学院资深英语教师刘农宏在厚学109位广大同学开展“如何提升英语学习能力”专题报告。学院党委副书记刘哲、团委书记吴雨婷与2020级新生一起参加了报告会。

刘老师首先向同学们介绍了英语在日常生活中的用途,几种常用的英语技能,备战英语等级考试的方法,以及如何在日常生活中轻松学习英语。在讲座中,刘老师向同学们分享了一名英语老师对英语的看法,列举了在大学期间同学们可以考的一些证书;还用英语模仿了一些英语电影中的经典语段,引导同学们平时多关注中英文对照甚至纯英文的视频、录音等,通过轻松愉快的方式在歌曲及电影赏析中提升语感。本次报告会内容贴近同学们学习需求,提高了同学们备战英语四级考试的信心和能力。报告会最后,刘老师以”Just do it.”激励同学们规划好大学四年生活,立即行动,追逐自己的梦想,提高计划的执行力。

同学们表示,本次报告会给自己带来了很多启发,认识到英语是一门工具,一定要本真应用为目的,将英语读听说写能力提高的新的水平。将英语与专业紧密结合,为将来汲取国外先进药学研发技术和国内医药产品走出中国奠定坚实基础。

作者:张文东;摄影:李伟杰;单位:药学院;审核:刘哲