药学院举办第四届“定班规,展班风”班级风采展示活动
阅读次数:     发布时间:2020-11-08

为进一步加强本科生班级班风、学风建设,增强学生自主意识、进取意识、责任意识、合作意识、集体意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为促进各班级的班级班风建设,11315:30药学院在厚学楼202开展第四届“定班规,展班风”班级风采展示活动,药学院党委刘哲副书记,学办主任徐元龙以及兼职辅导员张子豪到场观摩。

学院2019级、2020级以及2018级专转本新生班级班级,校先进班级代表药学1703班等依次围绕具有年级特点的班级学风、班规班徽、班级海报、班级视频以及创意节目进行了展示。在本次班级风采展示准备活动中,各班级全体班委齐心协力,老生班级认真总结班级建设一年来的经验,进一步优化班规,形成具有较强号召力的班风,新生班级则信心满怀较为详细制定了班规。在班徽和海报展示环节,同学们充分挖掘班级美术和设计爱好者,呈现出意义深邃、精彩活泼的班徽和海报,通过讲解,将激励同学们在班规班徽的指引下,齐心协同致力于班级建设。

党委副书记刘哲老师对本次活动进行点评,用“思路、提炼、文化”班级建设的三个关键词与大家分享,同时表示此次活动展示了药学院青年学生风貌和班级精神面貌,加强了班级学生的团结凝聚力,提升了班级自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力和水平。

通过这次“定班规、展班风”班级展示活动,让全体同学更加意识到了班级建设的重要性,激发同学们积极投入到班级建设每一个环节,在建设中增长长干,不断提高为人民服务的水平和能力,以优异成绩向建党100周年献礼。

作者:佟艾阳;摄影:汤昱雯;单位:药学院;审核:刘哲