药学院举办2020级新生心理适应教育讲座
阅读次数:     发布时间:2020-10-26

为帮助2020级新生尽快适应大学生活,1021日下午,药学院在厚学楼201教室开展新生心理适应教育讲座,本次讲座由校大学生心理健康教育指导中心陈弈江老师主讲。

陈老师从“人际关系适应”、“大学学习方式适应”、“挫折应对方式”等多个角度,与同学们展开大学新环境适应的心理引导。讲座过程中,陈亦江老师以幽默的语言,激起了同学们对讲座内容的兴趣;用一个个实例,将理论延伸到现实,给同学们更深的感触;犀利的观点、独到的见解,以现场互动模式为在座同学答疑解惑,赢得了一致的好评。在讲座最后,陈老师还为同学们介绍了我校大学生心理健康教育指导中心,包括其内含的设备、道具及分别的用法和作用,告诉同学们活动中心的开放时间和预约方式。

通过此次讲座,2020级新生认识到心理健康的重要性,了解到心理问题的识别和调试方法,有效地帮助同学们更好的适应大学生活,今后,学院还将结合“三全育人”心理育人项目,持续开展团体辅导、个体咨询、专题讲座等方式进一步宣传和普及心理健康知识,为我院新生心理健康保驾护航。

作者:常康馨;摄影:李伟杰;单位:药学院;审核:刘哲