药学院举办“善于发现生活中的乐趣”心理健康主题教育系列活动
阅读次数:     发布时间:2020-10-11

2020年中秋国庆双节前夕,根据疫情常态化防控要求,倡导同学们假期不离校。也为了让同学们在喜迎双节的氛围中度过一个欢快难忘的假期,让留校生活增添更多温情,学院给全院同学发放月饼,让同学们在学校也一样有家的感觉。

9271630,由药学18051806班联合举办的“庆国庆、话中秋“中秋晚会暨趣味运动会于在浦江大操场开展。这次活动采用才艺表演与趣味游戏相结合的形式,让同学们思念家乡的情绪在歌颂新中国71周岁生日和感恩新时代的欢歌笑语中得到释放,并建立起同学们间真诚的友谊桥梁。同学们席地而坐,相互之间欢声笑语地交谈着,在美丽的校园景色中更加映衬出同学们积极阳光的健康心理。

一曲《十年》给大家带来了对美好青春时光的回忆,一首耳熟能详的《成都》引起全场同学共鸣,中秋将近,同学们都不由得产生了思想之情,或许有些伤感,但这也更加鞭策自己不断奋发努力,以最好的成绩回报家乡父母。

晚会不止有才艺表演,更有大家一起参与的游戏。所有环节同学们都积极参与,并能团结一致,即使只是游戏,却更能显现出同学们良好的协作能力和心理素质,为自己将来的发展打下坚实基础。

928日,药学院在仁智楼225教室举行“善于发现生活中的乐趣“心理健康主题教育活动。“报数”游戏中凡是报到5或者5的倍数就拍掌,否则就掉进“陷阱”,引导同学们在面临人生挑战时如何快速做出比较理性科学的选择。主持人通过抓阄问一名同学你认为快乐是什么,她不假思索表示快乐就是在自己的努力下能和心中的榜样不断接近。同学们非常踊跃,发言思路清晰,充分展现了新时期大学生明确的奋斗目标和充足信心。

此次心理主题教育活动通过营造轻松的氛围,加上有趣的游戏来帮助大学生们发现我们身边的小事就可以带来很多的乐趣,以此来帮助大学生树立心理健康意识,优化心理素质,增强心理调节能力和社会生活的适应能力,预防和缓解心理问题。大家都表示在接下来的生活中能够调控好自己的心态,以更加坚定的信心、决心和毅力积极面对大学及职场道路上遇到的各类挑战。

图文:季梦玮 惠鸿宇 单位:药学院;审核:刘哲